アプリで広告非表示を体験しよう

大人の味♪牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
お酒が進みます^^

材料(2人分)

牡蠣のむき身
2パック
エキストラバージンオイル
200cc
にんにく
2片
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をきれいに洗いざるで水をきり
    キッチンペーパーで水けをふく
  2. 2
    にんにくの皮をむきスライスする
    鷹の爪を輪切りにする
  3. 3
    小さい鍋に少量のオイルを入れてにんにくと鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように炒めて香りが出てきたら残りのオイルを入れる
  4. 4
    ③が熱くなったら牡蠣を入れて火を通す
  5. 5
    ④に塩コショウをして
    完成です

    食べるときにドライパセリをお好みでかけてください
  6. 6
    バゲットにのせて食べても美味しいです

きっかけ

牡蠣が好きなので好きな味に仕上げてみました

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする