材料(2人分)
- 牡蠣のむき身
- 2パック
- エキストラバージンオイル
- 200cc
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 牡蠣をきれいに洗いざるで水をきり
キッチンペーパーで水けをふく
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- 2
- にんにくの皮をむきスライスする
鷹の爪を輪切りにする
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- 3
- 小さい鍋に少量のオイルを入れてにんにくと鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように炒めて香りが出てきたら残りのオイルを入れる
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- 4
- ③が熱くなったら牡蠣を入れて火を通す
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- 5
- ④に塩コショウをして
完成です
食べるときにドライパセリをお好みでかけてください
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- 6
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- バゲットにのせて食べても美味しいです
きっかけ
牡蠣が好きなので好きな味に仕上げてみました
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