たっぷりネギとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
おつまみにピッタリ☆

材料(2、3人分)

あさり
100g
ねぎ
1本
大さじ1
おろしにんにく
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アサリを砂抜きしておく
  2. 2
    ネギを斜め切りにする
  3. 3
    鍋にアサリ、ネギ、にんにく、酒を入れて蓋をし強火にかける
  4. 4
    蓋を開けてみてアサリの殻が開いたら皿にだしこしょうをふる

きっかけ

簡単に

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする