ホットプレートで簡単パエリア 美味しくできます レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- エビ
- 10尾
- あさり
- 10個
- 小いか
- 6杯
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- 米
- 2.5合
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 500~600cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- エビの殻をむいて背わたをとる、いかの内臓と骨をのぞく
-
- 2
- 玉ねぎを荒みじんぎり、ピーマンを細切りにする
-
- 3
- ホットプレートにオイルを強火で熱する
-
- 4
- たまねぎ、にんにくを入れて透き通ってくるまで2、3分炒める
-
- 5
- 米を加えて全体に透き通るまで炒める
-
- 6
- コンソメ、塩コショウ、ケチャップ、お湯を加えてコンソメを溶かしながら軽く混ぜる
-
- 7
- 蓋をして沸騰したら中火にし、10分ほど水分がなくなるまで加熱
-
- 8
- 味見し、水分が足りないようなら水を足す
-
- 9
- 米の上に、エビ、いか、あさり、ピーマンをのせて蓋をし、中火で3分加熱
あさりの殻が開けば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません