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ピーマンのカレー風味きんぴら レシピ・作り方

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大塚製薬_大麦生活
ピーマンに豊富に含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくいのが特徴。ビタミンEが豊富な白ごま、オリーブ油との相乗効果で、抗酸化作用も期待できます!

材料(1人分)

ピーマン
1個
赤パプリカ
2/1個
小さじ1
カレー粉
小さじ1
白ごま
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
大麦ごはん
1箱
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に千切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら、酒・カレー粉・白ごまを加え、味がなじんだら出来上がり。
  4. 4
    大麦ご飯と一緒にどうぞ♪

きっかけ

公開日:2014/03/03

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カテゴリ
ピーマン

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