まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
タレもご飯にかけて味の染みたまぐろと一緒に食べるとおいしい!

材料(2~3人分)

まぐろ刺身
300g
しょうゆ
大2
みりん
大1.5
大1

作り方

  1. 1
    みりんと酒は小鍋に入れて火にかけ煮切っておく。
  2. 2
    1が冷めたらしょうゆも合わせておく。
  3. 3
    まぐろを2のタレに漬け込む。
    まぐろのかたまりの時は短冊に切ってから漬け込む。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ30分ほどおく。
  5. 5
    まぐろを盛り付けたご飯の上に並べ、タレも上からかけて、お好みでわさびも添えて完成。

きっかけ

母がよく作ってました

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする