材料(2人分)
- 小揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ1
- 1/4個
- しめじ
- 1/5パック
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- しめじと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉と1、醤油、酒、片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- 小揚げは半分の厚さに切る。
-
- 4
- 3に2を塗って巻く。
-
- 5
- 160度のオーブンで10分、焼く。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼くと、はがれにくいです。
きっかけ
焼いた方が汁気がなくておべんとう向きだと思ったので。
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