アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで焼いてからチーズをのせてこんがり仕上げました

材料(2人分)

なす
2本
かぼちゃ
60g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとかぼちゃを5ミリの半月切りにする
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、なすとかぼちゃを両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウをする
  3. 3
    耐熱皿になすとかぼちゃを並べてケチャップ、チーズをかける
  4. 4
    トースターで7,8分焼き色がつくまで焼く

きっかけ

シンプルに

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする