アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとおからのチーズ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
生の野菜で簡単春巻を作ると、時間がたつと野菜の水分で皮がベチャッとなるのが嫌だったんです。それでおからに吸わせることにしたら成功しました

材料(10本分人分)

もやし
2袋
おから
様子をみながら加える
ピザ用チーズ
150㌘
春巻の皮
一袋(10枚)
刻んだベーコン
3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと刻んだベーコンとチーズをボールに入れてよく混ぜる
  2. 2
    おからを様子をみながら加えてもやしの水分を吸わせる
  3. 3
    春巻の皮に10等分した具ざいを巻き込んでいく
  4. 4
    巻き終わりを下に並べながら巻くこと
    わずかな水分で皮がくっつきます
  5. 5
    180℃の油でこんがり揚げる

おいしくなるコツ

おからは多めがいいです。加熱するとまた水分がでるので 味付けはベーコンとチーズの塩分だけなのでそのままでも、マヨ醤油、ポン酢もあいます

きっかけ

生の野菜で簡単春巻をしたら他の揚げ物をしている間にベチャッついたので給水するおからを加えました

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 春巻 おから チーズ
料理名
もやしとおらのチーズ春巻

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする