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玉子衣でふわサク春巻 レシピ・作り方

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#sizucooking♪
ちょっと高級感のある玉子衣の春巻
実はすごく簡単なんです。
衣のふんわり感と中の皮のサックリ感が絶妙です

材料(5人前人分)

肉野菜炒めなど残り物など
2人前
春巻の皮
10枚
玉子
二個
小麦粉
1カップ
適宣
揚げ油
適宣
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作り方

  1. 1
    春巻の皮に肉野菜炒めの冷ましたものを巻く
  2. 2
    小麦粉に玉子を加えて混ぜて天ぷら衣のゆるさになるまで水をたす
  3. 3
    油を180℃に熱して中火くらいで温度を保って
    春巻に衣をつけて2分程度揚げる
    中には加熱済みの具材なので表面がパリンと揚がり
    中が温まればいいです

おいしくなるコツ

春巻の皮に具材を巻いたらすぐに衣をつけて油で揚げてアツアツを食べる 皮に巻いて放置すると水分で皮が破れたりします

きっかけ

中華料理の玉子春巻が好きで、簡単に家で作れないかなと思って 玉子衣をつけて揚げてみたらそっくり美味しい玉子春巻ができました

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻 節約料理 揚げ物 簡単
料理名
玉子衣でふわサク春巻

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

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