チョコバナナクルミのパウンドケーキ 簡単手間なし レシピ・作り方
材料(1個人分)
- チョコレート
- 180g
- バナナ
- 2本
- バター
- 120g
- くるみ
- 40g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- チョコレートとクルミ、バナナを5ミリくらいにきざむ
-
- 2
- クルミをフライパンで軽く炒る
-
- 3
- バターと卵を常温にもどしておく
-
- 4
- 粉類を一緒にふるう
-
- 5
- ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
-
- 6
- 卵を加えてさらによく混ぜる
-
- 7
- チョコ、くるみ、バナナを加えてよく混ぜる
-
- 8
- 粉類を加えてボムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 9
- シートをしいた型に流し、予熱した170度のオーブンで50分前後焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どっしり重いパウンドケーキ
美味しいです