アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤入りかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつもの煮物にあきたら豆板醤を少し加えてピリ辛に
好みで多くしてもOK
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

かぼちゃ
200g前後
豆板醤
小さじ1/2
醤油、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2センチ角に切る
  2. 2
    鍋に豆板醤を入れて中火で軽く炒める
  3. 3
    かぼちゃと調味料、半分浸かるまで水を入れて蓋をし15分ほど煮る

きっかけ

シンプルに

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 19:10
ピリ辛ウマイです!!
an8eni-p
とっても美味しそうにできていますね!! いつもレポありがとうございます☆ また、お待ちしてますー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする