骨付きチキンのスパイス焼き レシピ・作り方
![骨付きチキンのスパイス焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0410a9568276050244cae704a4082ea68f3ca04.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- ガラムマサラ 4,5ふり
- おろしにんにく、しょうが 適量
作り方
- 1 鶏肉に材料をすべてあわせてもみ込み、30分ほどおく
- 2 フライパンを中火で熱し、蓋をしてたまにひっくり返しながら焼く
- 3 全面に焼き色がついたら、ペーパーでフライパンの焦げを拭いてさらにこんがり焼く
- 4 焼く時間の目安は20分前後
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/08/30 13:50すっごくおいしかった~!ありがとうございましたo(^-^)o