アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べれる さんまのやわらか煮 圧力鍋で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
圧力鍋があれば簡単においしいさんまができます
ごはんのおかずにピッタリ

材料(2人分)

さんま
2尾
青ネギ
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を除き、4か5等分に切る。
    ねぎを3センチに切る。
  2. 2
    圧力鍋に調味料とさんま、ショウガ、水50ccを入れて10分加圧
  3. 3
    圧が抜けたらさんまをひっくり返してネギを加え、さらに10分加圧
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開けて、好みの加減までかるく煮詰める

きっかけ

安かった

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする