骨まで食べれる さんまのやわらか煮 圧力鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 青ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さんまの頭と内臓を除き、4か5等分に切る。
ねぎを3センチに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料とさんま、ショウガ、水50ccを入れて10分加圧
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- 3
- 圧が抜けたらさんまをひっくり返してネギを加え、さらに10分加圧
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- 4
- 圧が抜けたら蓋を開けて、好みの加減までかるく煮詰める
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