甘とうがらしのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
ヘタも美味しいですよ、簡単に全部食べられます。

材料(2人分)

甘長とうがらし
10本
ベーコン
40g
☆醤油
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆味りん
小匙1

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしは、洗ってヘタをきり、残りも半分に輪切りにする。
    今回はヘタも種もみんな頂きます。
  2. 2
    ベーコンを細切れにしてフライパンで炒める。
    ベーコンの油が出たら、ヘタを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    ヘタに火が通ったら、残りのトウガラシを入れて炒める。
    よく火が通ったら☆印の調味料を入れてからませる。
  4. 4
    とうがらしに調味料がなじむように2~3分混ぜ炒めて、出来上がり。

きっかけ

甘長トウガラシをいただきました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ベーコン
料理名
トウガラシとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする