材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 10本
- ベーコン
- 40g
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆味りん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしは、洗ってヘタをきり、残りも半分に輪切りにする。
今回はヘタも種もみんな頂きます。
-
- 2
-
- ベーコンを細切れにしてフライパンで炒める。
ベーコンの油が出たら、ヘタを入れて一緒に炒める。
-
- 3
-
- ヘタに火が通ったら、残りのトウガラシを入れて炒める。
よく火が通ったら☆印の調味料を入れてからませる。
-
- 4
- とうがらしに調味料がなじむように2~3分混ぜ炒めて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません