アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とわかめのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
具だくさんの卵スープ

材料(2人分)

にんじん
2センチ
小松菜
1株
しいたけ
1枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
中華スープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、小松菜を3センチに、しいたけをスライスする
  2. 2
    鍋ににんじん、しいたけ、スープを入れて沸騰させる
  3. 3
    小松菜と調味料を加えてかるく煮たら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単に

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする