簡単! 具だくさんネギ塩肉炒め レシピ・作り方

簡単! 具だくさんネギ塩肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
つかさgn1
つかさgn1
肉を少なくしてる分, ぶなしめじを入れてカロリーを下げて, かつ食べ応えのあるメニューになっています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を凍った状態のまま4等分にします.
    長ネギを白髪ねぎまがいに切ります.
    ぶなしめじは大きめに切ります.
  2. 2 フライパンに油をしいて, 豚肉を軽く白くなるまでがつくまで炒め, 火力を下げて蓋をして蒸し焼きにします.
    全体的に白くなってきたら1枚ずつはがして, 少し炒めます.
  3. 3 全体が焼けたら, ぶなしめじをいれ軽く炒めた後に, 長ネギを全て入れて長めに炒めたら塩・こしょうをして, 盛り付けの時にプチトマトを乗せたら完成です.

きっかけ

家族のご飯を作るときに, 簡単なメニューとして

おいしくなるコツ

長ネギを白髪ねぎ風にすることで食べやすくなると思います, こしょうが強めでも美味しいです. 豚肉は解凍せずに使うことで, うまみもそのまま残ります.

  • レシピID:1670011160
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ねぎ 簡単 具だくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る