簡単! 具だくさんネギ塩肉炒め レシピ・作り方
![簡単! 具だくさんネギ塩肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32fb54dbf998e4d571b46ae51a0245486596711.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を凍った状態のまま4等分にします.
長ネギを白髪ねぎまがいに切ります.
ぶなしめじは大きめに切ります. -
2
フライパンに油をしいて, 豚肉を軽く白くなるまでがつくまで炒め, 火力を下げて蓋をして蒸し焼きにします.
全体的に白くなってきたら1枚ずつはがして, 少し炒めます. - 3 全体が焼けたら, ぶなしめじをいれ軽く炒めた後に, 長ネギを全て入れて長めに炒めたら塩・こしょうをして, 盛り付けの時にプチトマトを乗せたら完成です.
きっかけ
家族のご飯を作るときに, 簡単なメニューとして
おいしくなるコツ
長ネギを白髪ねぎ風にすることで食べやすくなると思います, こしょうが強めでも美味しいです. 豚肉は解凍せずに使うことで, うまみもそのまま残ります.
- レシピID:1670011160
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません