アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏とスナップエンドウのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
和えるだけの簡単サラダ。茹で鶏が入ってるから食べごたえもあり!

材料(2人分)

茹で鶏レシピID: 1670007832
50gくらい
スナップエンドウ
10個
ほうれん草
20gくらい
●マヨネーズ
大2
●しょうゆ
小1
●からし
2cmくらい
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋取りし、下ゆでする。ついでにほうれん草も下ゆで。ほうれん草はやわらかくなりすぎないように注意。
  2. 2
    茹で鶏は手でさいて食べやすい大きさに。
  3. 3
    ●の材料はあらかじめ合わせておく。
  4. 4
    よく水気を切った①と②③を混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

実家でスナップエンドウがとれた時に作りました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする