卵ポテトサラダに夏野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
ジャガイモとゆで卵のいつものサラダに夏野菜を加えて
マスタードを効かせたマヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

じゃがいも
一個
一個
ミニトマト
1~2個
水茄子
1/2個
☆マヨネーズ
大匙3~
☆マスタード
少々
☆塩
小匙1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って、レンジ可の容器にいれ、ふたをして2~3分加熱する。芯までやわらかくなったら、水を使わず皮をむき、スプーン等でつぶす。
  2. 2
    生卵を15分茹でて、茹で卵をつくり、5mmくらいのさいの目に切ります。
    水茄子は洗ってヘタを切り、5mmくらいの半月に切りさらに半分の長さに切ります。
  3. 3
    じゃがいも・卵・水茄子をボウルで混ぜ合わせ、☆印の調味料で味付けします。
    よく混ぜ合わせたら、器に盛って、洗ったミニトマトのヘタを切り半分に切って盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夏は野菜サラダが美味しい

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする