作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って、レンジ可の容器にいれ、ふたをして2~3分加熱する。芯までやわらかくなったら、水を使わず皮をむき、スプーン等でつぶす。
-
- 2
- 生卵を15分茹でて、茹で卵をつくり、5mmくらいのさいの目に切ります。
水茄子は洗ってヘタを切り、5mmくらいの半月に切りさらに半分の長さに切ります。
-
- 3
- じゃがいも・卵・水茄子をボウルで混ぜ合わせ、☆印の調味料で味付けします。
よく混ぜ合わせたら、器に盛って、洗ったミニトマトのヘタを切り半分に切って盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードを効かせたマヨネーズで和えました。