卵ポテトサラダに夏野菜 レシピ・作り方

卵ポテトサラダに夏野菜
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
ジャガイモとゆで卵のいつものサラダに夏野菜を加えて
マスタードを効かせたマヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、レンジ可の容器にいれ、ふたをして2~3分加熱する。芯までやわらかくなったら、水を使わず皮をむき、スプーン等でつぶす。
  2. 2 生卵を15分茹でて、茹で卵をつくり、5mmくらいのさいの目に切ります。
    水茄子は洗ってヘタを切り、5mmくらいの半月に切りさらに半分の長さに切ります。
  3. 3 じゃがいも・卵・水茄子をボウルで混ぜ合わせ、☆印の調味料で味付けします。
    よく混ぜ合わせたら、器に盛って、洗ったミニトマトのヘタを切り半分に切って盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夏は野菜サラダが美味しい

  • レシピID:1670011156
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る