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たっぷり野菜とお豆のケチャップ煮* レシピ・作り方

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CHICO☆★
野菜とお豆だけでもメインのおかずに(●´艸`)
ヘルシーで栄養たっぷりなのでダイエットにも♪

材料(2〜3人分)

茄子
1本
玉ねぎ
1本
人参
1本
大豆水煮
1袋(100g)
えのき
1袋
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1/2
塩コショウ
少々
おろしニンニク
大1
材料がかぶるくらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、
    茄子とにんじんはさいの目切りにして
    大豆と調味料以外を
    深めのフライパンで塩コショウをふり炒める。
    (写真のときは厚揚げも入れました☆)
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、食材がかぶるくらいの水を入れて
    ケチャップ、ウスターソースを入れて10分くらい煮込む。
  3. 3
    煮詰まってきたら大豆を入れて軽く煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大豆は崩れやすいのであまり煮込まない方がいいです☆

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたのでヘルシーな煮込みが食べたくなって(b'v`●)

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

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