簡単基本 惣菜パンの生地 ふわふわ美味しい レシピ・作り方

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ミスチバス8823
ウインナーやピザ風、コーンパンなどなんでも合います
ふんわり柔らかめのおいしいパン生地です
オススメ!!

材料(6~8個人分)

強力粉
340g
牛乳
100g
100g前後
無塩バター
25g
砂糖
18g
5g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    牛乳と水を人肌に温め、バターを室温にもどす。
  2. 2
    ボールに材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
  4. 4
    6~8等分に切り分けて丸め、好きな形に成型
    好みの具をのせる
  5. 5
    軽く霧吹きをし、オーブンの中で1時間くらい1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる。
  6. 6
    予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2013/07/08

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