簡単基本 惣菜パンの生地 ふわふわ美味しい レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 強力粉
- 340g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 100g前後
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛乳と水を人肌に温め、バターを室温にもどす。
-
- 2
- ボールに材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
-
- 4
- 6~8等分に切り分けて丸め、好きな形に成型
好みの具をのせる
-
- 5
- 軽く霧吹きをし、オーブンの中で1時間くらい1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる。
-
- 6
- 予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり柔らかめのおいしいパン生地です
オススメ!!