簡単基本 惣菜パンの生地 ふわふわ美味しい レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 強力粉 340g
- 牛乳 100g
- 水 100g前後
- 無塩バター 25g
- 砂糖 18g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 牛乳と水を人肌に温め、バターを室温にもどす。
- 2 ボールに材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
- 3 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
-
4
6~8等分に切り分けて丸め、好きな形に成型
好みの具をのせる - 5 軽く霧吹きをし、オーブンの中で1時間くらい1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる。
- 6 予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
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ふんわり柔らかめのおいしいパン生地です
オススメ!!