材料(2人分)
- ズッキーニ
- 丸型大1/2個
- サラダ油
- 小匙1
- 塩
- 少々
- ペッパー
- 少々
- ☆ウインナー
- 小5~6個
- ☆玉ねぎ
- 小1個
- ☆椎茸又はしめじ又は舞茸
- 中1個
- ☆バター
- 小匙1
- ☆サラダ油
- 小匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆味りん
- 大匙1
- ☆片栗粉
- 小匙1/2
- ☆水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ソースを作ります。
ウインナー、玉ねぎ、椎茸を1~2cmに切り、サラダ油を引いた上にバターを溶かしたフライパンで、よく炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが狐色になったら、醤油、酒、味りんを入れる。
手早くかき混ぜてから水溶きした片栗粉を入れてよく混ぜる。
これでソースは出来上がり。
-
- 3
-
- ズッキーニを洗ってヘタをとり、1cm厚に切って、サラダ油を引いたフライパンで焼く。(強弱火)(写真はカボチャ型、円筒形でも同じ。)
塩、ペッパーをかけて、両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
-
- 焼いたズッキーニを皿に盛り、②のソースを掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しください。