アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のポン酢胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
茄子を炒めるアレンジとして、ポン酢と胡麻油で味付けて見ました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茄子
2個
ポークウインナー
5~6本
菜種油
小匙1
胡麻油
小匙1/2
ポン酢
大匙1~
白炒り胡麻
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、ヘタを取り、縦に6等分位に切る。
    フライパンに、菜種油、ごま油を入れて、茄子を炒める。
  2. 2
    柔らかくなって、焦げ目がついてきたら、ポン酢で味をつけて、胡麻も入れる。
  3. 3
    2の取り出したフライパンで、ウインナーを炒める。
  4. 4
    出来上がりです。
    ウインナーソーセージを一緒にのせましたが、これはどちらでもいいです。ボリュームがあって、美味しいかな?と思ってつけました。

きっかけ

茄子炒めの味付けを、工夫しようと思い、少し変えてみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 11:41
こんにちは^^ ゴマ忘れてしまいましたが(謝)簡単味付けで美味しく食べれて嬉しいです♪美味しいウインナーと茄子の組み合わせにニッコリ^^ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234 さん こんばんは!きれいな盛り付けで、美味しそうですね。美味しく食べて戴けたようで良かったです。レポート有難う御座いました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする