お弁当にも♪キャベツといさだの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
いさだは三陸でとれる海産物。一見、桜エビのようにも見えます。シンプル料理に加えるといいアクセントになってくれます。簡単にできて、お弁当おかずや作り置きにも♪

材料(4人分)

キャベツ
3枚
いさだ(または桜えび)
大さじ3
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツを洗いざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、キャベツをさっと炒める。
    イサダとめんつゆ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
    きゃべつがしなっとなったら完成。

きっかけ

お弁当用

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
三陸 お弁当 箸休め 岩手
料理名
きゃべつとイサダの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする