安上がりなのに豪華!トロトロもやし目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 50g
- シイタケ
- 2個
- 和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- まず豚肉は食べやすい大きさに切って、シイタケは細切りに、フライパンに油を引き、豚肉を炒め、塩コショウ!そこへもやしとシイタケを入れます。
-
- 2
- 軽くいためたら、だしの素と醤油をいれます。
少し水が出てくるので、3倍の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、火を止めます。
-
- 3
- さっくり混ぜたら、さらに移し、フライパンに油をひいて目玉焼きをつくっていきます。
先ほどのもやし炒めの上にのせたら完成
おいしくなるコツ
卵はカチカチにするのも半熟にするにもお好みで!少ししっかり目に味付けしてください(*^_^*)
きっかけ
もやしをなんとか豪華に仕上げたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません