さやえんどうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと塩茹でして手早くいためました。

材料(2人分)

さやえんどう
20本前後
3個
塩コショウ
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取ってよく洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯で2,3分塩ゆでしてザルにあける。
  3. 3
    卵に塩こしょうをし、良く混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、強火で卵とさやえんどうを半熟に手早く炒める。

きっかけ

もらった

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする