全粒粉パン レシピ・作り方

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-しのち-
ホームベーカリー使用。手軽にパン屋さん気分?!
みんながつくった数 6

材料(6人分)

小麦全粒粉(グラハム粉)
200g
強力粉
200g
280cc
バター
20g
砂糖
大さじ3
小さじ1.5
打ち粉(全粒粉)
適量

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーに入れて、生地をこねる。(1次発酵までHBで)
  2. 2
    まとまった生地をとりだし、生地を軽く手でおさえてガスを抜く。
  3. 3
    スケッパーで12等分にし(1個あたり約60g)、ひとつひとつ丸めながら楕円形に成形する。
    ぬれぶきんをかけて10分休ませる。
  4. 4
    40℃のところで40分発酵させる。(スチーム式のオーブンを使用か、霧吹きで湿らせる)
  5. 5
    オーブンを200℃で余熱しておく。
    ふくらんだパンに、包丁で中央に1本切れ込みを入れる。
  6. 6
    200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。

きっかけ

サンドイッチ用

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン 簡単 ピクニック サンドイッチ
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/27 22:06
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
みゆ321
2021/07/08 08:45
子どものおやつに参考にさせていただきました!美味しかったです!
おきぬ

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