全粒粉パン レシピ・作り方

全粒粉パン
  • 1時間以上
-しのち-
-しのち-
ホームベーカリー使用。手軽にパン屋さん気分?!

材料(6人分)

  • 小麦全粒粉(グラハム粉) 200g
  • 強力粉 200g
  • 280cc
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1.5
  • 打ち粉(全粒粉) 適量

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れて、生地をこねる。(1次発酵までHBで)
  2. 2 まとまった生地をとりだし、生地を軽く手でおさえてガスを抜く。
  3. 3 スケッパーで12等分にし(1個あたり約60g)、ひとつひとつ丸めながら楕円形に成形する。
    ぬれぶきんをかけて10分休ませる。
  4. 4 40℃のところで40分発酵させる。(スチーム式のオーブンを使用か、霧吹きで湿らせる)
  5. 5 オーブンを200℃で余熱しておく。
    ふくらんだパンに、包丁で中央に1本切れ込みを入れる。
  6. 6 200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。

きっかけ

サンドイッチ用

  • レシピID:1670010656
  • 公開日:2013/05/04
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン 簡単 ピクニック サンドイッチ
料理名
全粒粉パン
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つくったよレポート(3件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/04/27 22:06
    全粒粉パン
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • おきぬ
    おきぬ
    2021/07/08 08:45
    全粒粉パン
    子どものおやつに参考にさせていただきました!美味しかったです!
  • トニー・スターク
    トニー・スターク
    2020/09/15 14:35
    全粒粉パン
    美味しくできて、家族も朝からパクパク食べてくれました(^ー^)

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