現在地
 > 

全粒粉パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

全粒粉パン

ホームベーカリー使用。手軽にパン屋さん気分?!

作り方

  • 1

    材料を全てホームベーカリーに入れて、生地をこねる。(1次発酵までHBで)

  • 2

    まとまった生地をとりだし、生地を軽く手でおさえてガスを抜く。

  • 3

    スケッパーで12等分にし(1個あたり約60g)、ひとつひとつ丸めながら楕円形に成形する。
    ぬれぶきんをかけて10分休ませる。

  • 4

    40℃のところで40分発酵させる。(スチーム式のオーブンを使用か、霧吹きで湿らせる)

  • 5

    オーブンを200℃で余熱しておく。
    ふくらんだパンに、包丁で中央に1本切れ込みを入れる。

  • 6

    200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。

きっかけ

サンドイッチ用

レシピID: 1670010656

公開日:2013-05-04 22:34:06.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全粒粉パン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全粒粉パンのページ上部へ