もちdeとろーり*ラザニア風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
今だに冷凍庫に眠ってるお餅&シュウマイの皮…超簡単に消費しちゃお〜!

材料(2人分)

切りもち
2つくらい
シュウマイの皮
4枚くらい
ミートソース
おたま1杯分くらい
豆腐
半丁
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お皿に豆腐を適当に敷き詰めて
    塩コショウをふり、シュウマイの皮を乗せます。
  2. 2
    その上にミートソースをかけて
    一口大に切ったもちを並べ、
    また皮を敷きます。
  3. 3
    またミートソースを塗りチーズを乗せて、
    魚焼きグリルやオーブンで15分くらい焼きます。
  4. 4
    チーズに焼き色がついたら出来上がり♪

    箸をさしてもちが固そうだったらレンジで20秒くらい加熱してみてください☆

おいしくなるコツ

お餅は薄めにした方が層にしやすいですね(^ー^)ノ

きっかけ

豪華に見えて冷凍庫の整理が出来るレシピをと思って(^-^)/

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
とろけるミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする