材料(2人分)
- 白菜漬け物
- 150g前後
- 白菜
- 2枚
- 豚ミンチ
- 150g前後
- ギョーザの皮
- 25枚
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- おろしにんにく、しょうが
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜を粗みじん切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。
-
- 2
- 白菜漬けを粗みじん切りにし、ボールにいれ、白菜、ミンチ、調味料とよく混ぜる。
-
- 3
- ギョーザの皮で包む。
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- 4
- フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて水を5ミリくらい注ぎ、ふたをして中火で加熱。
-
- 5
- 水分が無くなって来たら、ふたを開けて強火にし、こんがり焼き色が付くまで焼く。
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味に深みが出て美味しくなります。