白菜漬けでおいしいギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
冷蔵庫にありがちな白菜の漬物でギョーザを作りました。
味に深みが出て美味しくなります。

材料(2人分)

白菜漬け物
150g前後
白菜
2枚
豚ミンチ
150g前後
ギョーザの皮
25枚
ごま油
小さじ1
小さじ1
おろしにんにく、しょうが
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を粗みじん切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。
  2. 2
    白菜漬けを粗みじん切りにし、ボールにいれ、白菜、ミンチ、調味料とよく混ぜる。
  3. 3
    ギョーザの皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて水を5ミリくらい注ぎ、ふたをして中火で加熱。
  5. 5
    水分が無くなって来たら、ふたを開けて強火にし、こんがり焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

残りで。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする