もやしの中華サラダ☆ヘルシーで安価♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- もやし
- 1袋 芽を取り除く
- 春雨
- 20g
- 玉ねぎ
- 60g
- 人参
- 20g
- 醤油
- 大さじ2/1
- 酢
- 大さじ2/1
- 胡麻油
- 大さじ2/1
- オリゴ糖
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- 野菜は千切りにします。玉ねぎは水にさらしておきます。沸騰した鍋に、人参、もやしをいれ3分程ボイルします。湯をザルできり、別に
春雨を湯でます。
-
- 2
- ボールにもやし、春雨、人参、水を切った玉ねぎ、調味料を入れ混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
もやしわ春雨は湯で過ぎないようにします。
きっかけ
安価なもやしをしゃきしゃき食感で美味しい中華サラダに!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと春雨、野菜を中華な味付けに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません