お肉なし!ヘルシーあんかけやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- やきそば
- 1袋
- だしのもと
- 小1
- 醤油
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- まずキャベツはざく切り、人参は薄切りにしておきます!フライパンに油をひき焼きそばをほぐしてひろげ、押しつけるように両面焼きます。
焼けたらお皿に移しておきます
-
- 2
- フライパンに油をひき野菜を炒めます。
油が回ったら、水をひたひたに入れます。
-
- 3
- だしの素、醤油を回し入れて、ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて、焼きそばにかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に味を見て少し濃いめに仕上げたほうが麺とからめたとき丁度良くなります。
きっかけ
お肉がなくて…節約のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デモがっつりおいしい