大根とにんじんのスキ昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
夕飯の小鉢に、和朝食に、お弁当のおかずに。作り置きしていると便利です。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

大根
1/3本
にんじん
小1本
すき昆布
ふたつまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじんをそれぞれ細切りにする
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひき、野菜を炒める。しんなりしてきたらすき昆布を加えて炒め合わせる
  3. 3
    醤油、みりんで調味して完成

きっかけ

作り置きおかずとして

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
和食 お弁当 小鉢 作り置き
料理名
大根とにんじんのすき昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする