鶏とねぎの照り焼き 簡単グリルでジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 白ねぎ 15センチ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろしショウガ、にんにく 各小さじ1/2
作り方
- 1 ねぎを3センチに切る。
- 2 鶏とねぎに調味料を軽くもみこんで1時間くらい冷蔵庫に入れておく。
-
3
弱火のグリルでひっくり返しながらこんがり焼く。
焦げやすいので注意
30分は焼いたほうが良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかるけど、とってもジューシーでおいしいです。