じゃがいもと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
千切りジャガイモを簡単スープにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
中華スープ
300cc
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鍋にジャガイモとスープを入れて中火で5,6分煮る。
  3. 3
    わかめと調味料を加えて、ジャガイモに火が通ったら溶き卵を加えて手早く混ぜれば完成。

きっかけ

ささっと

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする