アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と麩の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ありあわせの材料で簡単茶碗蒸し

材料(2人分)

チンゲン菜
1枚
丸麩
4個
しめじ
4本
2個
だし汁
300cc
醤油、酒
各小さじ1
2、3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を細切りに、しめじをほぐす。
  2. 2
    溶き卵にだし、調味料を加えてよく混ぜ、ざるでこす。
  3. 3
    器に卵液と具を入れる。
  4. 4
    鍋かフライパンに1センチお湯を沸かしてふきんをしき、器を並べる。
  5. 5
    ふたをして弱火で12~15分ほど中までぷるんとなるまで加熱する。

きっかけ

卵消費

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しチンゲン菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする