材料(1人分)
- ポークウインナー
- 4~5本
- ほうれん草
- 1~2本
- 大根
- 3cm程度
- チキンブイヨン
- キューブ1個
- 塩
- 一つまみ~
- ブラックペッパー
- 数振り
- 水
- 200~250ml
作り方
-
- 1
- ポークウインナーは、
斜めに2つに切る。
ほうれん草は3~4cmに切る。
大根は1cmの輪切りを4等分する。
-
- 2
- 水とチキンブイヨン、大根を、鍋に入れて沸かし、
ウインナー、ほうれん草の茎、葉の順に入れながら煮る。
-
- 3
- 塩加減で味を調えて、
最後に好みで、ペッパーを入れる。
きっかけ
味噌汁が多いのでコンソメスープを作ってみました。
好きなペッパーを沢山かけてます。