野菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
野菜がいっぱいのコンソメスープです。
好きなペッパーを沢山かけてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ポークウインナー
4~5本
ほうれん草
1~2本
大根
3cm程度
チキンブイヨン
キューブ1個
一つまみ~
ブラックペッパー
数振り
200~250ml

作り方

  1. 1
    ポークウインナーは、
    斜めに2つに切る。
    ほうれん草は3~4cmに切る。
    大根は1cmの輪切りを4等分する。
  2. 2
    水とチキンブイヨン、大根を、鍋に入れて沸かし、
    ウインナー、ほうれん草の茎、葉の順に入れながら煮る。
  3. 3
    塩加減で味を調えて、
    最後に好みで、ペッパーを入れる。

きっかけ

味噌汁が多いのでコンソメスープを作ってみました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 09:32
ほうれん草の代わりにネギで青い彩りを添えてみました~♪ 簡単で美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
すぴかか
こんばんは! 暖まりそうな美味しそうなお写真ですね。 美味しかったようで良かったです。 レポートいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする