玉葱と豚肉味噌いため卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
玉葱の甘さと味噌とバターで割りと美味しい丼です。

材料(1人分)

玉葱
半個
豚肉薄切り
50g程度
バター
5~10g
☆味噌
小匙1
☆味りん
大匙1
☆日本酒
大匙1
1~2個
刻み葱
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は櫛型の薄切りに切って、豚肉も一口大に
    切っておく。
    ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    小さめの鍋に、バターを溶かし、肉と玉葱を、
    焦げないようによく炒める。
    (バターだけで焦げやすいときは少し菜種油などを足しても)
  3. 3
    2によく火が通ったら、
    あわせた調味量をいれて混ぜ合わせ、
    溶き卵を廻しいれて
    蓋をして半熟に仕上げる。
    あれば刻み葱をかけて完了。

きっかけ

簡単どんぶりです。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする