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極うまプロの味! 牡蠣と野菜のうま炒め煮 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
フライパンで簡単にできる1品です。
ご飯がすすみおいしいです☆

材料(2人分)

牡蠣
1パック
白菜
3枚
にんじん
3センチ
エリンギ
1本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
少々
おろししょうが、にんにく
少々
少々
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、にんじんとエリンギをスライスする。
  2. 2
    牡蠣をよく洗って水気を取り、片栗粉をかるくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で牡蠣を両面軽く焼き、皿に出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに水100ccと野菜を入れて3分ほど加熱。
  5. 5
    調味料を加えてしんなりするまで煮たら牡蠣を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    ごま油をかけて完成。

きっかけ

かきがあった

公開日:2012/10/18

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カテゴリ
牡蠣

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