おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
極うまプロの味! 牡蠣と野菜のうま炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単にできる1品です。
ご飯がすすみおいしいです☆
材料(2人分)
牡蠣
1パック
白菜
3枚
にんじん
3センチ
エリンギ
1本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
少々
おろししょうが、にんにく
少々
油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜をざく切りに、にんじんとエリンギをスライスする。
2
牡蠣をよく洗って水気を取り、片栗粉をかるくまぶす。
3
フライパンに油を熱し、中火で牡蠣を両面軽く焼き、皿に出しておく。
4
同じフライパンに水100ccと野菜を入れて3分ほど加熱。
5
調味料を加えてしんなりするまで煮たら牡蠣を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
ごま油をかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
かきがあった
公開日:2012/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ご飯がすすみおいしいです☆