アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!しらすとトマトのパスタ カラスミ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
カラスミパウダーがなくても十分美味しいですが、あると味にも色合いにもちょっとしたアクセントになります。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
トマト
1個
しらす
大さじ5杯分
あさつき 小口切り
大さじ3杯分
にんにく
1/2片
カラスミパウダー
大さじ2杯分
白ワイン
1/2カップ
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】トマトを角切り、あさつきを小口切り、にんにくをみじん切っておく。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱、にんにくの風味をオイルに移す。
  3. 3
    2のフライパンにしらす、トマトを入れ、白ワイン、パスタの茹で汁お玉1杯分、バターを入れて絡ませる。
  4. 4
    茹で上げたパスタをフライパンに投入し、カラスミパウダーを振り掛け軽く絡ませお皿に盛り、あさつきを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトはフレッシュ感を残したいので煮込みすぎないようにさっと絡める程度で!

きっかけ

カラスミパウダーを頂いたので、相性のよさそうな具材を適当にまぜ合わせました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
しらすとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする