材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 2~3枚
- 中華スープの素(顆粒)
- 小2
- 塩、コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマンをフライパンで炒める。
軽く塩、コショウする。
-
- 2
- 野菜がしんなりする前に短く切ったベーコンと麺を野菜の上に乗せるようにおき、しばらくさわらずに蒸し焼きに。
-
- 3
- 箸で徐々に麺をほぐしながら全体を炒め、中華スープの素、酒を入れ味をみながら塩、コショウで調節。
-
- 4
- 全体に炒められたら最後に鍋肌から香りづけにしょうゆを回し入れて全体に絡めたら完成。