アプリで広告非表示を体験しよう

お塩で☆かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
岩塩で食べるかつおのたたきです☆

材料(2~3人分)

かつおのたたき
200g位
玉ねぎ
小1個
きゅうり
1/3本
にんにく
1/2片
岩塩
ふたつまみ
ごま
小さじ1/2強
おろししょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・きゅうりは
    1mm厚にスライスする。

    玉ねぎは流水で
    揉み洗いし水気を良くきる。

    お皿に盛り付け
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    にんにくは
    1mm厚にスライスする。
  3. 3
    かつおのたたきは
    7mm厚に切り
    お皿に並べ
    岩塩をまんべんなくふる。
  4. 4
    手にビニール袋をはめ
    ③をたたき
    かつおに塩をなじませる。
  5. 5
    ①に④を盛り付け
    ②・ごまをトッピングし
    おろししょうがを添えて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。 ☆かつおをたたく際は、手を氷水につけよく冷やしておく。

きっかけ

かつおのたたきがお買い得だったので。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき かつお お刺身 にんにく
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする