作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・きゅうりは
1mm厚にスライスする。
玉ねぎは流水で
揉み洗いし水気を良くきる。
お皿に盛り付け
冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- にんにくは
1mm厚にスライスする。
-
- 3
-
- かつおのたたきは
7mm厚に切り
お皿に並べ
岩塩をまんべんなくふる。
-
- 4
-
- 手にビニール袋をはめ
③をたたき
かつおに塩をなじませる。
-
- 5
-
- ①に④を盛り付け
②・ごまをトッピングし
おろししょうがを添えて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。
☆かつおをたたく際は、手を氷水につけよく冷やしておく。
きっかけ
かつおのたたきがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません