材料(1リットル人分)
- モロヘイヤ
- 約100g
- マンゴー
- (身だけ)100g
- バナナ
- 小1本(正味80g)
- パイナップル
- (身だけ)100g
- キウイフルーツ
- 1個(正味100g)
- 水
- 400ml
- レモン果汁
- 1/2個(15ml)
作り方
-
- 1
- レモンは横半分に切り、スクイーザーで絞る。または表皮を剥いて房に分け種を取り除く
-
- 2
- キウイは表皮を金タワシで擦って毛を取り、ヘタを取った後、2cm角くらいの大きさに切る
-
- 3
- バナナは皮を剥いた後、2cmくらいの長さに切る
-
- 4
- パイナップル、マンゴーは2cm角くらいの大きさに切る
-
- 5
- モロヘイヤは水で洗って汚れを落とした後、2cmくらいの長さに切る
-
- 6
- 1〜4をミキサーに入れた後、5を上に載せ、水を加えて蓋をして、滑らかになるまで撹拌
おいしくなるコツ
モロヘイヤは新鮮なものを、果物は完熟したものを使うと美味しいです。
きっかけ
夏バテしたのでモロヘイヤを試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません