材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 芽ひじき
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し
汚れを除き
水気をきる。
-
- 2
- チーズは2等分にする。
-
- 3
- ボウルにたまごを割りいれ
①・a)を加えよく溶く。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひく。
③を半量流しいれ
手早くかき混ぜ
②をのせ包む。
☆同様にもう1個つくる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆半熟に仕上げる。
きっかけ
鉄分補給のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません