芽ひじきとチーズのオムレツ☆ レシピ・作り方

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busuhamu
ひじき入りで鉄分補給☆

材料(2人分)

たまご
3個
芽ひじき
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
キャノーラ油
適量
a)
砂糖
小さじ1/2強
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し
    汚れを除き
    水気をきる。
  2. 2
    チーズは2等分にする。
  3. 3
    ボウルにたまごを割りいれ
    ①・a)を加えよく溶く。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひく。

    ③を半量流しいれ
    手早くかき混ぜ
    ②をのせ包む。

    ☆同様にもう1個つくる。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆半熟に仕上げる。

きっかけ

鉄分補給のために。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひじき 芽ひじき オムレツ 朝食
料理名
オムレツ

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