アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのごろごろジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
リンゴをさっと煮て簡単なジャムに。
ヨーグルトやトーストに向いています。

材料(2、3人分)

リンゴ
1個
砂糖
40g
レモン汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを1センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン汁と少量の水を入れて中火で10分ほど煮る。
    焦げそうなら水を足す。
  3. 3
    リンゴに火が通って水分が減れば完成。

きっかけ

りんごで

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする