アプリで広告非表示を体験しよう

甘とうがらしと粒コーンで和風のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
フライの付け合わせが何もなかったので
唐辛子をソテーにしました。
全然辛くない唐辛子でした。
醤油の焦げた味が美味しいです。

材料(1人分)

甘とうがらし
3本
冷凍粒コーン
大匙5程度
醤油
小匙1~1.5
味りん
小匙1程度
菜種油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘とうがらしは
    ヘタと種をとり、食べ易い
    大きさに切る。
    フライパンに少しだけオイルをいれてコーンと一緒に炒める。
  2. 2
    柔らかくなったところで
    醤油、味りんを入れ
    味がからんだら火を止めて完成。

きっかけ

ぴりっと辛い唐辛子類色々出ているので作ってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする