甘とうがらしと粒コーンで和風のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘とうがらし
- 3本
- 冷凍粒コーン
- 大匙5程度
- 醤油
- 小匙1~1.5
- 味りん
- 小匙1程度
- 菜種油
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘とうがらしは
ヘタと種をとり、食べ易い
大きさに切る。
フライパンに少しだけオイルをいれてコーンと一緒に炒める。
-
- 2
- 柔らかくなったところで
醤油、味りんを入れ
味がからんだら火を止めて完成。
きっかけ
ぴりっと辛い唐辛子類色々出ているので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子をソテーにしました。
全然辛くない唐辛子でした。
醤油の焦げた味が美味しいです。