アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜のショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルな煮ものでご飯に合います。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
白菜
3,4枚
おろしショウガ
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜と少量の水、調味料を加えてふたをし、しんなりするまで加熱。
  3. 3
    ショウガと牛肉を加えてさっと煮れば完成。

きっかけ

牛肉活用

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする