アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山の素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
素麺ですが、特に冷やしている訳でもなく
食べごろの温度です。
野菜をしっかり食べられます。
手近な野菜なんでもいれてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1束
トマト
半個
胡瓜
1/3本
貝割れ菜
少々
1個
塩麹
小匙1弱
めんつゆ
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして
    素麺を茹でる。
    沸騰してから3~4分が目安です。
  2. 2
    卵は割りほぐし、塩麹をまぜて
    かき混ぜ、薄焼き卵にして
    好きな幅に切る。
    胡瓜やトマトも好みの切り方で。
    貝割れは切り取ってきれいに
    洗って使う。
  3. 3
    素麺のうえから、
    めんつゆをかけて
    2の野菜類、玉子焼きをならべて完成。

きっかけ

あまり熱くない麺類をつるつると食べたくなってつくりました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 20:34
色々のせてみました。 素麺といっしょにお野菜が沢山食べられて 夏バテ防止に良さそうですね~♪ ごちそうさまでした!!
cacheお返事レポ休みます
沢山のっていて美味しそうですね。 素麺はのどごしが良いのでいくらでもたべられます(笑) レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする