ジャガイモと豚ミンチの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚挽き肉 50g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて角切りにする。
- 2 小鍋にじゃがいもとひたひたまで水を入れて、串が刺さるまでゆでる。
- 3 豚肉と調味料を加えて水分を飛ばしながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/05/26 23:07美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪